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内容説明
ドイツの合理的な知恵で、
毎日の和食献立づくりがラクラク!
好評『タニアのドイツ式シンプル料理』に続く、タニアさんの料理本第2弾。ドイツ式で考えると、和食はとってもシンプルで簡単!献立づくりがラクになるタニアさんの「新・一汁二菜」で、毎日の和食づくり始めませんか? ドイツならではの合理的な知恵が満載の一冊。
※タブレットなどの大きめの画面に最適化されたカラーコンテンツです。小型の画面やモノクロ端末などでは読みづらい場合があります。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ユウユウ
25
作り置き(ここではコールドミート)を出すだけの日を作るというのはいい考えだと思いました。日本ならレンチンご飯に漬物、佃煮、納豆、豆腐を出すみたいなものでしょうかね。あ、楽そうだ。2018/07/12
キキ@新潮部
3
鹿児島の調味料を主に展開していくレシピたち。南国人には、一般のレシピ本だと、辛すぎたり甘味やコクが足りなかったりするので、本当に活用できる一冊。図書館で借りたのだけど、これは買いだな。この先いくらでも応用が効きそうなレシピばかりなのも嬉しい。2017/01/19
雪猫
2
電書 ★★★☆☆ 流し読み ザラメ糖を使用とあったので、うちも未精製のざらめ糖を使っているので気になった。ざらめ糖は溶けにくいからレシピによっては一手間や試行錯誤が必要で、この本ではどうやってるのかな?と思ったら、この方は用途によってはザラメは使わず、みりんやはちみつを結構使うのでその部分は参考にならず残念。2024/06/14
にゃんまげ
1
ドイツの食文化、火を使わないパン食「カルテスエッセン」いいね。日本だとご近所スーパーだとハム、パンの種類は限られるけれど夕飯作るのしんどいときにいいな。家族は物足りないかもしれんが。 昆布とハーブのお出汁、手作りドレッシングは油と酢が3:1、煮物も焼き物の醤油と甘みが1:1とシンプルでわかりやすい。2017/12/27
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