- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(教育/子育て)
内容説明
ストック料理に定評があるワタナベマキさんの料理書決定版!食材のおいしさを長持ちさせ、様々な料理に使いまわせる28種類の「おかずの素」とそのおかずの素を使ったアレンジ料理、全95レシピを紹介したレシピブックです。読むだけで無駄なく食べ切る力がつき、おいしいごはんがささっと作れるようになります。
目次
1 野菜のおかずの素(フレッシュトマトソース 新玉ねぎのオイル漬け ほか)
2 肉・魚・卵のおかずの素(とり肉のみそ漬け 肉みそ ほか)
3 乾物のおかずの素(大豆の塩煮 ひじきのしょうゆ漬け ほか)
4 おかずの素になる自家製調味料・ソース(便利つゆ 梅みそ ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
19
特に、つくっておこう、と思うものなし。残念2018/10/10
たまぎょ
5
流行りの作りおき本を買ってみた。 なすとか、キャベツとか、ネギとか冷蔵庫に残りがちなものを活用したい。あと、にんにく醤油作る。2014/05/31
樹杏サチ@名古屋
4
家にあったので再読です。好みでしょうが、うーむ、使いづらそう…という印象。フレッシュトマトソースより、煮込みトマトソース作っちゃうかな…。2014/11/18
チョビ
2
ちょうどなすとキャベツがあったので塩漬けに。アレンジはあまり好きなタイプではないので、まあ、保存ネタとして考えとこうというイメージ。あまったらお漬け物になんでもするといいのだな、と理解。あと、私のニンニク醤油は飛田和緒さん派です!たしかにコレなしではもう生きれません!!!2014/06/29
あーさま
1
アレンジ料理の味付けは、好みではなかったけど、おかずの素は、便利。わが家風にアレンジしながら活用したいと思います。2014/06/12
-
- 電子書籍
- はるか南西より 百川晴香写真集 チャプ…
-
- 電子書籍
- ケアとアートの教室
-
- 電子書籍
- ほっとこうち 2021年9月号
-
- 電子書籍
- ぼくはネコのお医者さん ネコ専門病院の…
-
- 電子書籍
- 子連れ再婚で幸せになるための10の秘訣…