―<br> 作っておけて すぐ一皿できる おかずの素

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作っておけて すぐ一皿できる おかずの素

  • ISBN:9784047319165
  • NDC分類:596

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内容説明

ストック料理に定評があるワタナベマキさんの料理書決定版!食材のおいしさを長持ちさせ、様々な料理に使いまわせる28種類の「おかずの素」とそのおかずの素を使ったアレンジ料理、全95レシピを紹介したレシピブックです。読むだけで無駄なく食べ切る力がつき、おいしいごはんがささっと作れるようになります。

目次

1 野菜のおかずの素(フレッシュトマトソース 新玉ねぎのオイル漬け ほか)
2 肉・魚・卵のおかずの素(とり肉のみそ漬け 肉みそ ほか)
3 乾物のおかずの素(大豆の塩煮 ひじきのしょうゆ漬け ほか)
4 おかずの素になる自家製調味料・ソース(便利つゆ 梅みそ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

19
特に、つくっておこう、と思うものなし。残念2018/10/10

たまぎょ

5
流行りの作りおき本を買ってみた。 なすとか、キャベツとか、ネギとか冷蔵庫に残りがちなものを活用したい。あと、にんにく醤油作る。2014/05/31

樹杏サチ@名古屋

4
家にあったので再読です。好みでしょうが、うーむ、使いづらそう…という印象。フレッシュトマトソースより、煮込みトマトソース作っちゃうかな…。2014/11/18

チョビ

2
ちょうどなすとキャベツがあったので塩漬けに。アレンジはあまり好きなタイプではないので、まあ、保存ネタとして考えとこうというイメージ。あまったらお漬け物になんでもするといいのだな、と理解。あと、私のニンニク醤油は飛田和緒さん派です!たしかにコレなしではもう生きれません!!!2014/06/29

あーさま

1
アレンジ料理の味付けは、好みではなかったけど、おかずの素は、便利。わが家風にアレンジしながら活用したいと思います。2014/06/12

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