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内容説明
行列のできる話題の食パン専門店、『セントル ザ・ベーカリー』のレシピが初公開!
セントルは、渋谷で大人気のバゲットで知られる『VIRON(ヴィロン)』の牛尾シェフが新たにオープンさせたブーランジェリー。日本人に一番なじみのある食パンを「これまでに食べたことがない、どこよりもおいしいもの」を目指して材料を吟味し、試行錯誤の末、完成されました。それは、そのままの状態で耳までおいしく食べられる、しっとりもちもちした生地の食パンなのです。本書では、店で使う材料と製法をもとに、家庭で作りやすいレシピにして紹介しています。また、この本のために考えられたアレンジパンや店で人気のサンドイッチメニューも掲載。毎日でも食べあきない、スペシャルな食パンを、ご家庭で味わってみませんか?
目次
1 3種の製法で作る基本の食パン(角食/プルマン 湯種製法 イギリスパン オーバーナイト発酵 レーズン食パン 50%中種製法)
2 いろいろな味のアレンジ食パン(ライ麦食パン 湯種製法 くるみ食パン 湯種製法 ショコラ食パン オーバーナイト発酵 ほか)
3 サンドイッチとサイドメニュー(サンドイッチのいろは 塗りものとフィリング 卵サンドイッチ ほか)