思わずつくりたくなる 極上のチョコレートレシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍

思わずつくりたくなる 極上のチョコレートレシピ

  • 著者名:NHK出版【編】
  • 価格 ¥942(本体¥857)
  • NHK出版(2014/01発売)
  • ポイント 8pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784141991892

ファイル: /

内容説明

ジャン=ポール・エヴァンのレシピも収載!
つくっておいしい、とっておきチョコレート菓子
世界的ショコラティエ、ジャン=ポール・エヴァンさん、ウィーン菓子の横溝春雄さん、イタリアンの日高良実さん、人気料理家の渡辺麻紀さんの極上レシピ。プロのチョコレート使いのこだわりや、使用するチョコレートのブランドなども紹介。またエヴァンさんに学ぶチョコレートの基本の使い方のほか、プレゼントに使えるラッピングのアイデアなどもご紹介します。

【紹介レシピ例】マロントリュフ/スフレ ショコラ/ザッハートルテ/チョコレートスフレチーズケーキ/チョコレートのトルタ/ピエモンテ風チョコレートプリン/生チョコレート/チョコレート塩キャラメル/チョコレートゼリー

※タブレットなどの大きめの画面に最適化されたカラーコンテンツです。小型の画面やモノクロ端末などでは読みづらい場合があります。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

April moon

3
サロンデュショコラでも大人気のショコラティエ、ジャンポールエヴァンを始め有名なシェフのチョコレートレシピが載っています。 渡辺麻紀さんのパレットショコラ、ロッシュや日高良実さんのチョコレートサラミは美味しそうなのに簡単にできそうで、作ってみようと思います。デメルで働いていた横溝春雄さんのザッハトルテのレシピも頑張って作ってみようかな。 ジャンポールエヴァンさんのガトーショコラは形が変わってます。お母様がよく作ってくれていたそうです。 素晴らしいチョコレートを作り出す彼の原点なのかなぁと想像しました。2015/02/13

氷高

0
ショコラティエのオリジナルレシピ、ウィーン菓子 、イタリアンデザート、料理研究家の極上チョコレート菓子。使用チョコレートの銘柄やチョコレートの基本的な使い方も掲載。ビギナーから上級者まで満足できる本格派レシピ集。 らしいが、ビギナーでも上級者でもない私は中途半端すぎて手に余る。とりあえず「チョコチップマフィン」を作った。マフィンだ。あんまり甘くない。チョコレートのトルタを作ってみるか… L.2023/04/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7876834
  • ご注意事項