- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
添加物、保存料ゼロで、食べるだけで免疫力アップ! 豆板醤、甜麺醤、XO醤など、10種類の手作り調味ベース・醤が、いつもの料理をプロの味に変える。4年連続ミシュラン一つ星に輝く薬膳中華「白金劉安」の提案する69のレシピは中華のみならず、和から洋まで広がります! 本当に美味しいもので、身体の中から美しく!
目次
万能ソース「醤」の作り方(甜麺醤 炸醤 沙茶醤 ほか)
油、スープ、塩…その他の調味料の作り方(甜醤油 薬膳辣油 葱油 ほか)
醤を使った料理(ジューシー回鍋肉 鶏とくるみ炒め ナスピー甘辛炒め ほか)
その他の調味料を使った料理(雲白肉 甜醤油の鶏肉ネギネギ炒め 豚肉の甜醤油炒め ほか)