- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
なべを火にかけコトコト煮込めば、ほっこり&幸せな味がする「コトコト料理」! 食材のうまみが凝縮した「本当においしい」スープ、煮込み、煮物のレシピばかりを集めました。20分程度の加熱時間でできる「ちょいコトコト」から、1時間ほど火にかける絶品の「じっくりコトコト」まで。また、メイン食材たったの2品で作れるおいしい料理や、極上にやわらかい牛すね肉の煮込み、憧れの本格カレーなど。バリエーション豊かなランナップでご紹介します。
目次
Part1 メイン食材2品で作る! シンプルコトコト
Part2 野菜のうまみを味わう! ベジコトコト
Part3 おもてなしにぴったり! ごちそうコトコト
Part4 絶対おいしい! カレー&シチューコトコト
番外編 とろりと甘い、大人のデザート フルーツコトコト
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ひらちゃん
66
美味しそうな表紙に誘われて。中はもっと美味しそうでしたよ。だいたいの料理が、少し焼いて後は煮込む感じでした。煮込むだけって言うと簡単なようだけど、コトコト煮込む時間がね、なかなかないのよ。時短で煮込むにはやっぱりそれ用の鍋しかないか。うーん。2021/02/23
りの
29
返却本コーナーから。一読して作りたいとおもったのは3品のみ。ですが!!! 今日、白菜消費のため試したレシピが大好評!ル・クルーゼとか持ってないから恐る恐るフライパンで作ったけど、全く問題なしでした。貸し出し延長して、もっと色々試してみよう^^2017/01/25
リコリス
27
寒い季節、煮込み料理は魅力的。牛スジ肉と長芋のさんしょうおでん、スペアリブのアドボ作ってみよう。2016/11/28
アズル
26
なんとなく再読。「冬」のイメージがあるコトコト料理も、実は年中出来ちゃう料理が多いことに気がつきました。旬の野菜でコトコト、なんて、絶対美味しい!と直感します。2015/05/20
アズル
23
はじめに少し炒める工程がありますが、ずっとコトコト煮ていました! きのこのクリームパスタや大根とソーセージの煮込みなど、簡単に出来そうなものを作ってみたいです。読んでいると、ストゥブかル・クルーゼのオーバルタイプが欲しくなります。欲しいです。2014/10/14