扶桑社BOOKS<br> すりおろしキュウリダイエット

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader

扶桑社BOOKS
すりおろしキュウリダイエット

  • 著者名:藤下みなこ/鶴見隆史
  • 価格 ¥1,047(本体¥952)
  • 扶桑社(2014/04発売)
  • ポイント 9pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784594068585

ファイル: /

内容説明

キュウリをはじめ、生野菜やくだものには酵素がたっぷり。酵素をたくさん採ると、腸内環境が整い、代謝がグンと上がります。太りにくい体になる上、細胞が生き生きするので、美肌や免疫力アップにも効果あり。酵素栄養学の第一人者、鶴見隆史医師が、キュウリの“スゴさ”を解説します。

目次

第1章 すりおろしキュウリと出会って体重減少!(間違いだらけの食生活で、夫婦で合計45kgも体重増加 自己啓発セミナーの食事で体調が好転!夫は肉食から野菜食へと宗旨変え宣言 ほか)
第2章 酵素ってなんだろう?(酵素がなければ生命活動もエネルギーの生産もなしえない 酵素はわかっているだけでも2万種類以上もある ほか)
第3章 酵素食、6つのポイント(生食と加熱食の割合は6対4 食べる順番は生のものから ほか)
第4章 すりおろしキュウリ生活のすすめ(ふだんの食事にすりおろしキュウリをプラスしてマイナス22kg 節制ばかりでは長続きしない。ときにはお酒や外食もOK! ほか)
酵素たっぷり!すりおろしキュウリレシピ(ジュース スープ ほか)