- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
夏野菜の代表格・ゴーヤーを、おいしく食べ尽くすためのレシピ集。チャンプルーはもちろん、和風、洋風、中華、エスニックまで……ゴーヤー独特の苦みを生かしたおかず、さらに人気のグリーンスムージーや、なんとゴーヤーのデザートまでたっぷり紹介します!また、ゴーヤーはグリーンカーテンでも大人気。本書でも、栽培方法を紹介しています! プランターでも日当たりがよければぐんぐん育ち、実をつけてくれるため、マンション住まいの方にもおすすめです。この夏は、自分で育てたゴーヤーで、おいしい料理を作ってみませんか? 撮影/安部まゆみ 主婦と生活社刊。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
naoko
1
図書館本。家にある材料でさっと作れるものが多い。いくつか試してみましたがどれも美味しくできました。来年はゴーヤーを育てたいな。2021/07/26
ロバパン
1
図書館で借りた本です。家でゴーヤとか食べないからなぁ...ゴーヤ料理が食べたくなりました。2016/05/24
すわっち
1
大好きなゴーヤーなんで、手に取ってみたけど、炒め物、和え物が多いです。あと、肉詰めや肉巻きとか。 斬新なレシピはありませんでした。ちょっと残念。2016/04/24
たこわさ
0
目からウロコー!てほどのレシピはなく。全部その場で作って食べる系のレシピで、ゴーヤ茶とか佃煮とか、そういうたくさん収穫して嬉しい悲鳴!みたいなときのレシピが欲しかったな。 塩もみゴーヤは普段から作ってたけど、日持ちすると知れたのが良かった。ただし、レシピの塩加減だとうちには辛すぎる。日持ちさせるには仕方がないのかな…2014/08/29
BebeCherie
0
Since my students and I started growing bitter gourds, we already started thinking how to cook and eat when we'll harvest them. :) This book gives lots of good-looking recipes with photos.2014/05/10