- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
ナンプラーとレモンを1:1で混ぜるたれから始めましょう。これだけでも一気にタイの味に! それに砂糖、にんにく、唐辛子を加えた万能だれで、ヤム(=和え物、サラダ)は自由自在に作れます! 人気のタイカレー、カレーペースト使いこなし術、ガパオやパッタイなど人気の定番にもてなし料理まで網羅。タイ料理の食材も詳しく紹介。これ1冊で、タイ料理を堪能できます! タイ料理の草分け、氏家アマラー先生の入門書決定版。
目次
1章 ナンプラーとレモンがあれば…“たれ”で簡単タイ料理(ナンプラーとレモンのたれ 万能だれ)
2章 カレーペーストで本格タイカレー(鶏肉のグリーンカレー えびのレッドカレー ほうれんそうのグリーンカレー ほか)
3章 おもてなしにもアマラーのスペシャルレシピ(ガパオご飯 えびのミルクスープ えびの辛くてすっぱいスープ 鶏肉のココナッツミルクスープ ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
17
なんだろ、なぜかパッタイにはまって(笑)タイ料理って家でどんなの作れるんだろっておもって借りた1冊。この夏、我が家はタイ料理祭り!(続くと息子氏に嫌がられそうだけど)2025/07/25
休止中
3
図書館本:タイ料理お店紹介の記事を読み、タイ料理に興味を持ち手にとりました。たまたま、新刊コーナにおいってあったのも手にとった要因です。 「タイ料理は、辛いものが多い」と初めて知りました。 辛い唐辛子で汗をかき、汗がひく時の生理作用で涼をとるというのが理由なの ですね。甘い、辛い、しょっぱい、すっぱいの4つの味が調和した、本格的な タイ料理を食べてみたくなりました。 no image??? 本を探す時には、画像ありましたけど。 。。データ更新で画像がでてきました。2013/05/26
パンジャビ
1
タイ料理、初めて作る訳じゃないけど(笑)知り合いが薦めていたので、手にとって見た。やっぱ、ナンプラーとレモン、だよねー。いくつか作りたいレシピもあったので、メモメモ。でも図書館本でちょうどいいかな。2013/11/16
月兎
0
Kindleレシピ本セール時にナンプラーを色んな料理に使ってみたくて購入。ナンプラーとレモンのタレを使った料理がさっぱりして美味しそう+簡単そうなので夏の間に色々試したい。2021/07/18
-
- 電子書籍
- 秘められた小さな命 ハーレクイン
-
- 電子書籍
- あの日から、今もずっと好きです。 野い…
-
- 電子書籍
- ブレイブウィッチーズ 第502部隊発進…
-
- 電子書籍
- 娘の家出 3 ヤングジャンプコミックス…
-
- 電子書籍
- ご当地レトルトカレーを食べつくせ! 関…