内容説明
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ビールをおかわりする前に、油いっぱいの唐揚げを食べる前に、一皿サラダを注文するだけ。そんな些細な行動の積み重ねでカラダが変わる!ランチは外食、夜は飲み会かコンビニ弁当…、「最近疲れ気味」「メタボなお腹が気になる」そんな忙しい男性におすすめの手軽に取り組める健康法が、本書で提唱する“メニュー選び”から始めるアンチエイジング。外食時や酒席で使えるカロリー&糖質量オフのコツや、栄養バランスをよくするためのメニュー選びのテクニックを徹底的に紹介します!
目次
INTRO 食事と老化の関係(肥満は老化のサイン! アンチエイジングに効く男の栄養学 ほか)
1 男の外食術―昼食編(ファミレス活用術 中華料理店活用術 ほか)
2 男の外食術―酒席編(おつまみ活用術 鍋料理活用術 ほか)
3 男の食事術―休日編(ひと皿で栄養バランス◎のアンチエイジングメニュー 脳も体も目覚めるスタミナメニュー ほか)
ANNEX 食事以外のアンチエイジング(アンチエイジングに運動は不可欠 心と脳のアンチエイジング)