白澤教授の働く男の外食術 ―太らない・疲れない・アンチエイジング―

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白澤教授の働く男の外食術 ―太らない・疲れない・アンチエイジング―

  • 著者名:白澤卓二【著】
  • 価格 ¥1,078(本体¥980)
  • 中央法規出版(2014/02発売)
  • ポイント 9pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784805838105

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内容説明

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ビールをおかわりする前に、油いっぱいの唐揚げを食べる前に、一皿サラダを注文するだけ。そんな些細な行動の積み重ねでカラダが変わる!ランチは外食、夜は飲み会かコンビニ弁当…、「最近疲れ気味」「メタボなお腹が気になる」そんな忙しい男性におすすめの手軽に取り組める健康法が、本書で提唱する“メニュー選び”から始めるアンチエイジング。外食時や酒席で使えるカロリー&糖質量オフのコツや、栄養バランスをよくするためのメニュー選びのテクニックを徹底的に紹介します!

目次

INTRO 食事と老化の関係(肥満は老化のサイン! アンチエイジングに効く男の栄養学 ほか)
1 男の外食術―昼食編(ファミレス活用術 中華料理店活用術 ほか)
2 男の外食術―酒席編(おつまみ活用術 鍋料理活用術 ほか)
3 男の食事術―休日編(ひと皿で栄養バランス◎のアンチエイジングメニュー 脳も体も目覚めるスタミナメニュー ほか)
ANNEX 食事以外のアンチエイジング(アンチエイジングに運動は不可欠 心と脳のアンチエイジング)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

kent6201

1
C 呑みに行ってもアテを意識しよう。野菜、大豆が良い。酒と等量の水を飲む。2017/02/10

刷子筆男

0
「疲れない」かどーかはわかりませんが、小生のような所詮チョンガーは、心に刻んでおいた方がいい「外食のコツ」であります。2013/10/07

かんな

0
でも、炭水化物はやめられないです(~_~;)2013/08/01

ミロ

0
炭水化物を控え、野菜、大豆、魚を摂取…わかっちゃいるが難しい。砂糖中毒者かもしれない💦2022/04/22

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