チョーヤ社員の梅酒レシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥990
  • 電子書籍
  • Reader

チョーヤ社員の梅酒レシピ

  • 著者名:チョーヤ梅酒株式会社
  • 価格 ¥950(本体¥864)
  • PHP研究所(2013/06発売)
  • ポイント 8pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784569808963
  • NDC分類:596

ファイル: /

"Reader"および"Reader"ロゴは、ソニー株式会社の商標です。

内容説明

国産・無添加の梅酒にこだわるチョーヤ社員とファンによる、梅酒を使ったおすすめのメニュー70品を紹介。梅は、日本最古の歌集である「万葉集」にも詠まれているほど、はるか昔から日本人に愛されてきました。梅には、クエン酸やリンゴ酸などの有機酸をはじめ、ポリフェノールやビタミンEなどの抗酸化物質が含まれています。また、酸が強く保存性に優れていることから「梅酒」や「梅干し」「梅酢」などに加工され、日本人の食卓を支えてきました。「梅酒」は飲み物としてはもちろん、料理の香りや風味付けにも大活躍する果実酒です。この本では、「梅酒」をこよなく愛するチョーヤの社員がおすすめする、とっておきのレシピをご紹介。味付け、香り付けの調味料としての梅酒の活用法、梅酒をつけた後の梅の実の活用法など、ぜひお試しください。

目次

1 社員おすすめ!ドリンク&スープ
2 梅酒で作る小さなおかず&おつまみ
3 梅酒で作る主菜
4 梅酒で作る主食
5 梅酒で作るデザート
6 CHOYAクローズアップ

最近チェックした商品