- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
国産・無添加の梅酒にこだわるチョーヤ社員とファンによる、梅酒を使ったおすすめのメニュー70品を紹介。梅は、日本最古の歌集である「万葉集」にも詠まれているほど、はるか昔から日本人に愛されてきました。梅には、クエン酸やリンゴ酸などの有機酸をはじめ、ポリフェノールやビタミンEなどの抗酸化物質が含まれています。また、酸が強く保存性に優れていることから「梅酒」や「梅干し」「梅酢」などに加工され、日本人の食卓を支えてきました。「梅酒」は飲み物としてはもちろん、料理の香りや風味付けにも大活躍する果実酒です。この本では、「梅酒」をこよなく愛するチョーヤの社員がおすすめする、とっておきのレシピをご紹介。味付け、香り付けの調味料としての梅酒の活用法、梅酒をつけた後の梅の実の活用法など、ぜひお試しください。
目次
1 社員おすすめ!ドリンク&スープ
2 梅酒で作る小さなおかず&おつまみ
3 梅酒で作る主菜
4 梅酒で作る主食
5 梅酒で作るデザート
6 CHOYAクローズアップ
-
- 電子書籍
- 地獄楽 カラー版【タテヨミ】 106 …
-
- 電子書籍
- 殺戮のクインデッド -7人の女死刑囚-…
-
- 電子書籍
- プリンセスは救世主?【分冊】 5巻 ハ…
-
- 電子書籍
- セレブ妻に憧れて(単話版)<セレブ妻に…