- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(健康/ダイエット)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
乳がんを予防したり、かかったあとの療養生活を充実させるためには、食生活の改善が重要であることがわかってきました。カロリーの摂りすぎによる肥満、肉類やアルコールの過剰摂取は乳がんの危険因子になるし、青魚に含まれる脂肪酸、EPA、DHA、穀物由来の食物繊維などが乳がん予防にメリットとなることが判明しています。本書は最新の研究成果を踏まえ、乳がんを予防し、さらに健康な療養生活に役立つレシピを紹介します。
目次
第1章 乳がんと食生活の基礎知識(がんの発生と食生活には密接な関係がある? 乳がんの予防・わずらった人の食事とは?)
第2章 乳がんの予防・わずらった人のためのレシピ(低カロリーのレシピ 大豆と大豆製品をとるためのレシピ ビタミン・ミネラルが豊富なレシピ ほか)
第3章 乳がんの正しい知識を身につける(乳がんはなぜ増えているのか 乳がんはどのような病気か 乳がんの発生を高める危険因子とは ほか)