アーユルヴェーダ食事法理論とレシピ - 食事で変わる心と体

個数:1
紙書籍版価格 ¥2,160
  • Kinoppy
  • Reader

アーユルヴェーダ食事法理論とレシピ - 食事で変わる心と体


ファイル: /

内容説明

●ブッダも治療を受けている!
アーユルヴェーダとは、少なくとも2500年以上の歴史をもち、
チベット医学や古代ギリシア医学等にも大きな影響を与えたとされるインド伝統医学のことです。
●食べるアーユルヴェーダ
アーユルヴェーダでは健康を保つうえでも、治療をするときでも、
食事のコントロールが成否の鍵を握っています。本書は、この食事法にスポットライトをあてました。
●アーユルヴェーダを基礎から正しく
これ一冊で、食事法だけでなくアーユルヴェーダを基礎から正しく、しかも、わかりやすく学べます。
さらに、自分の体質に合った食材・食べ方がわかるので、不調が続く方や病気の方はもちろん、
若く美しく健康でいたい方にもぴったりです!
●まず、美味しい! そして、体にやさしい。
インド・スパイス料理研究家、香取薫の絶品アーユルヴェーダ・レシピを多数掲載しました!
スパイス使いのコツもしっかりマスターできて、編集部もハマる美味しさ!! ぜひ味わってみてください。

理論からレシピまで、読み応えのある本になりました。
ぜひ、アーユルヴェーダで本物の健康を手に入れてください。
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、予めご了承ください。試し読みファイルにより、ご購入前にお手持ちの端末での表示をご確認ください。

目次

1 アーユルヴェーダとはなにか?
2 自分の体の特徴を知ろう―ドーシャでとらえる私たちの体
3 消化のしくみを知ろう―正しい食べ方とはなにか?
4 なにを食べればよいのか?―避けるべき食べ物を知る
5 インド・スパイス料理研究家香取薫のアーユルヴェーダレシピ
6 食べ方のルール―10か条
7 古典書にみる食品の性質
8 体調が悪いときのキッチンファーマシー―症状別対処法