- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
缶詰や瓶詰など、食品棚に今ある買い置き食材だけで、ちゃんとおいしくご飯ができる。シンプルだけどおいしい「巣ごもりレシピ」。
目次
コンビーフ
ソーセージ
スパム
ベーコン
魚肉ソーセージ
するめ
ツナ
帆立て貝柱
鮭
かに〔ほか〕
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
pocco@灯れ松明の火
2
飛田さんの「常備菜」をイメージして借りた。2016/10/25
ひとん
1
飛田さんの料理はどれも美味しいのに簡単でいい。私の住む地域にはない缶詰もあるけど、手に入れたら作りたい。ちびドッグ。ツナ大根。ツナむすび。ポテサラ。コーン。ラタトゥイユ。2012/11/16
チョビ
1
身近な缶詰は半々くらい。買うにはちょっと弱いかな。しかしキドニービーンズって、チリコンカンの他に使い道、ないんかい!と世の料理研究家に問いたい。2012/08/22
ふゆ
1
オイルサーディンを缶ごとオーブントースターで焼くという荒業にビックリ2012/07/25
ほんだや
0
食品棚にある買い置きでとのことですが…ウチにはあんま買い置きしてない感じで…あれれ?wwでもどれも簡単そうでいい♪2013/04/23