スープ教本

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スープ教本

  • 著者名:坂田阿希子【著】
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 東京書籍(2014/05発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 360pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784487806270

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内容説明

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ミネストローネ、オニオングラタンスープ、クラムチャウダーやコーンポタージュなどの超定番スープから、えびのビスク、スープ・ド・ポワソン、アクア・コッタ、ガスパチョ、トムヤムクンなどの外国のスープ、酸辣湯、えびワンタンスープ、日本の椀もの汁もの、さらにボルシチやロールキャベツなどちょっとした煮込み料理まで。

目次

おいしさの基本 この本で使うスープストック
おいしさの基本 スープストック1 チキンスープストック
おいしさの基本 スープストック2 ひき肉のスープストック
おいしさの基本 スープストック3 ビーフスープストック
おいしさの基本 スープストック4 野菜スープストック
おいしさの基本 スープストック5 だし汁
おいしさの基本 蒸し煮して、素材のおいしさを引き出す
おいしさの基本 油や香味野菜でバリエーションが広がる
おいしさの基本 トッピングのいろいろ
おいしさの基本 スープ with パン〔ほか〕

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

mayu

48
ベースになるスープストックが5種類。チキン、ひき肉、ビーフ、野菜、だし汁。これだけで十分美味しそうなので、残りも美味しいことでしょう。コツやトッピング。パンの紹介があって、ナンバー100ある。まさに『スープの教本』でも実際のところ、時間、コストを考えると市販のスープの素を使うことの方が多いだろうな。この本さえあれば、たいていのスープは作れると思う。余りがちなクミンもトーストにしたらいいんだ。ってのが一番の収穫。実は連日とはいきませんが、スープは続いております。 2022/01/22

おくちゃん🌸柳緑花紅

24
会社の先輩(かなり年下)からお借りした本。丸ごとトマト、丸ごとじゃがいも、丸ごとかぶ、のスープ良いなぁ。丸ごとたまねぎスープはよく作るけれど梅干の種を入れると味がすっきりするって初耳。これ美味しそう!って思うページに付箋が付いていて、先輩と同じだ!!って笑いながら読了。冬はあたたかいスープ・・なんてオシャレ♪2013/01/23

アズル

21
図書館本。スープのバリエーションが豊富で、試したくなりました。ガンボ、一度は作ってみたいです。けれど、スープストックって、色々とやっぱりハードルが高いなぁ…。2016/06/18

びわこっこ

13
基本の5種類のスープストックの作り方から、サムゲタンや牛肉の赤ワイン煮込みまで、寒い冬に嬉しいスープ作りの教科書。チキン🐔ビーフ🐮野菜🥬昆布と削り節の出汁のとり方から作る本格的スープもあるけれど、市販のスープの元を使って、トッピングや香味野菜でアレンジもできる。今朝は寒かったので、冷蔵庫にある、レタスとベーコン🥓卵で🥚ポーチドエッグとレタスのスープを作りました。野菜スープストックがあるから、忙しい朝に簡単にできて、朝食にちょうどいい。🥰 温まりましたァ!💖2022/10/06

ササミ

10
図書館本。スープストックは美味しそうだけど絶対続かないな;それにひき肉とか野菜使うなら、スープのだしじゃなく食材として食べたいと思う主婦心^^;でも、レシピの種類が多くて参考にできるので欲しいな~。しかし、ちょっとお高くて考え中^^;2013/05/14

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