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内容説明
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カンタン、美食、満腹――“元祖”糖質制限食メニューの決定版。
肉、魚、揚げもの、アルコール……ごちそうを楽しみながら、血糖値がみるみる下がる驚異の効果!
見やすい大判(B5)サイズの料理書で94品を一挙紹介(オールカラー)。
計算がいらず、初めてでも安心!
献立のほか単品料理も豊富で、アレンジも自由自在。
普通の食材で、長続きできる知恵も満載!
○ご飯好きの人も、“代替主食”などアイデア豊富な料理で大満足!
○外食するときの知恵、コンビニ活用法……など“お役立ちコラム”も充実!
○糖尿病患者・予備群の常備書としてはもちろん、ダイエット・メタボ対策にも最適な1冊です。
目次
主食を抜けば糖尿病が良くなる理由(糖尿病や肥満が気になる人へ 糖質制限食10ケ条;食べてよい食品、避けたい食品)
1 糖質制限食3日間のレシピ
2 糖質制限食を続けるための5つの知恵(主食代わりになる食材の知恵;たんぱく質をプラスして主菜をボリュームアップする知恵;具だくさんの汁や鍋ものの知恵 ほか)
3 糖質制限食を続けるための単品レシピ(肉の料理;魚の料理;卵とチーズの料理 ほか)
感想・レビュー
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