有元葉子料理は食材探しから

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍
  • Reader

有元葉子料理は食材探しから

  • 著者名:有元葉子【著】
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 東京書籍(2014/09発売)
  • ポイント 16pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784487805556

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気の料理家・有元葉子が、いろいろと試し、大切に使っている食材を、生産者のもとに訪ね歩き、レシピとともに紹介した「食材+レシピ」の本。2012年3月6日、世界の料理本を顕彰する「グルマン世界料理本大賞」(GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARDS)において、「食の紀行部門」グランプリ受賞。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

もけうに

4
まさにシンプルイズベスト!良い素材を美味しく味わうのが一番!自然・旬を大事に生きると、結局そこに辿り着く。食パンを蒸すのは斬新!トースト・フレンチトーストより楽で美味しい。出来立てのパンのような香りがしてびっくり!古くて固くなったパン再利用法として重宝しそう。2021/10/19

1018

1
シンプルな料理こそ食材探しが大切ということがわかった。 2015/04/28

Shige.やおやさん

0
シンプルな料理は美味しそう。メイプルシロップ使ってみよう。有元さんは食材もお酢、醤油、油、砂糖、などの調味料にも、こだわるのは、そのとうりだと思う。2017/09/18

sattin

0
題名どおり、野菜などを作ってるところから取材。それとレシピが一体になった本。ただ、レシピ自体の目新しさがあんまりないかなあ。2012/07/08

木茶

0
こだわりお野菜のレシピたっぷり。和三盆の活用レシピ、美味しそう。2012/02/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4326474
  • ご注意事項

最近チェックした商品