西川玄房和尚のキッチンでつくる精進料理

個数:1
紙書籍版価格
¥2,090
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

西川玄房和尚のキッチンでつくる精進料理

  • 著者名:西川玄房/横山智隆
  • 価格 ¥1,463(本体¥1,330)
  • 淡交社(2011/10発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 390pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784473037572
  • NDC分類:596.3

ファイル: /

内容説明

“誰にでもできる”から“キッチンでつくる”へ。毎日の食卓を考えて簡単にキッチンでつくれる“精進料理”と、記念日などにも喜ばれる簡単なのに豪華な精進料理も、おひろめしています。季節別・食材別・料理別を一体とした献立を心がけた、キッチンで楽しくつくれる本作りになっています。
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、予めご了承ください。試し読みファイルにより、ご購入前にお手持ちの端末での表示をご確認ください。

目次





乾物・穀類
おせち
小正月
お祝い事
ひな祭
お彼岸
十五夜
東林院の膳

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

mai

4
旅館に出てくる料理みたいヽ(*^^*)ノどれも体によさそうで美味しそうっ。こういう料理作っておもてなししてみたいです♪2013/05/29

えびたま

4
この方に料理を習ってみたいです。美味しそうで、簡単に作れそうでいいですね。2013/03/20

3
図書館本。精進料理のイメージが少し変わりました。もっと素朴な作りかと思いましたが、バラエティ豊かで手が込んでるものが多かったですね。どれも体に優しく彩りもきれいです。本当に季節の恵みを頂いているような印象。蛇腹こぶ、シンプルなのにインパクト大!まずはこれから作ってみたいな。2019/04/09

猿田彦

1
家庭料理のようなものが多かったけれど、料理納豆サンドや豆腐のさまざまなバリエーションはさすがプロと思いました。器との相性もとてもよく目で楽しむこともできる本でした。2013/11/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4074642
  • ご注意事項