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内容説明
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世界中の食卓で愛されているパンのうち、比較的日本でも手に入れやすい113種を、フルカラーの写真と詳しい解説文で紹介します。
材料、発酵・成形・焼成の方法、さらにはおいしい食べ方につくり方まで、奥深いパンの世界をご案内します。また、パンの材料、道具の紹介や、基本のパン作りレシピをはじめ、パン屋さんでどのようにパンがつくられているかを写真で解説。さらに、パンを使ったおしゃれでおいしいアレンジレシピ、パンと飲み物のおいしい関係など、パンをもっと楽しみ味わい尽くすためのアイデアもご提案します。
≪この本で紹介しているパン≫
【ドイツ】ヴァイスブロート、セーレン、ローゼンヴェッケン、ラウゲンブレッツェル、など。
【オーストリア】カイザーゼンメル、ワッハーワー・ライプヒェン、ゾンネンブルーメン、など。
【スイス】ツォップ、テッシーナブロート、マイチバイ。
【フランス】バゲット、バタール、パリジャン、フィセル、ブール、エピ、タバチェール、など。
【イタリア】チャバッタ、フォカッチャ、グリッシーニ、ロゼッタ、パネットーネ、パンドーロ、など。
【デンマーク】ティビアケス、トレコンブロート、ラージクリンゲル、コペンハーゲナー、など。
【フィンランド】ルイスリンプ、ハパンリンプ、ペルナリンプ、ハパンレイパ、フィアデンリング、など。
【その他】イギリス、ロシア、トルコ、アメリカ、ブラジル、メキシコ、インド、中国、日本のパンを紹介。
目次
1 世界のパン113種をたずねる(ドイツ オーストリア スイス ほか)
2 材料や作り方から見るパンのこと(パン作りに必要な材料 パン作りに必要な道具 パンの製法 ほか)
3 パンのおいしさを最大限に引き出す(パンをおいしく食べるコツ いろいろなシーンでパンを楽しむ ぬって、のせて、さらにパンを味わおう! ほか)
感想・レビュー
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