- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
全185ページ。クッキー、ドーナツからガトーショコラ、チーズケーキ、スポンジケーキ、アップルパイ、そして和菓子のおはぎ、水ようかんなど、基本の和洋スイーツ65点について、「粉の混ぜ方」「生クリームの泡立て方」「生地の伸ばし方」など、初心者が悩みがちな手順やコツをすべて写真つきで紹介した大ボリュームレシピブック。もちろん、お菓子作りに手慣れた方も、持っていると安心の1冊。写真・中野博安、三村健二。主婦と生活社刊。
目次
1 初めてでも上手にできるコツがいっぱい!お菓子の基礎
2 バレンタインデーに作ってあげたい!チョコレートのお菓子
3 手軽に作れて失敗のない初級編!小さなお菓子
4 ちょっと自慢したくなる中級編!焼きっぱなしのお菓子
5 醍醐味が楽しめる豪華な上級編!あこがれのお菓子
6 食後のデザートにぴったり!冷たいお菓子
7 おうちで簡単に作れる!和菓子