内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
どんな作物も失敗しらず。野菜の味がこんなに変わる。家庭でできるプロの裏ワザを教えます。
本電子書籍は、2011年当時の情報に基づき作成されています。最新の情報と異なる場合がございますのでご了承ください。
目次
まずはこのコツから(通気性、水はけ、保水性に富んだ土づくりが健康な野菜への秘訣!
おいしい野菜づくりの必需品 微生物が分解した肥料を用意する ほか)
果菜編(トマト・キュウリ・ナス 良い苗を見分けるコツ
苗は定植前に水に浸し仮支柱に結束しよう ほか)
葉菜編(ホウレンソウの栽培 地面にはわせるように
コマツナの栽培 霜を受けるとより美味に ほか)
根菜編(ダイコンの栽培 秋ダイコンで長期収穫
カブの栽培 間引きが生長のカギ ほか)