レタスクラブの本<br> 初めて作る保存食

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • Reader

レタスクラブの本
初めて作る保存食

  • 著者名:瀬戸口しおり【著者】
  • 価格 ¥1,047(本体¥952)
  • KADOKAWA(2013/09発売)
  • ポイント 9pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784047318328

ファイル: /

内容説明

季節の食材で作る保存食、おかずの素になる保存食、保存できる自家製調味料、おやつにも料理にも使える甘い保存食など。保存食そのもののレシピと、保存食を使ったアレンジレシピを掲載しています。紹介している保存食の例としては、梅シロップ、らっきょう漬け、じゃこさんしょう、バジルペースト、しょうがシロップ、トマトソース、ぶどうジュース、栗の渋皮煮、塩きのこ、りんごジャム、ゆずこしょう、煮いちご、など。昔ながらのみそ作りや、ぬか漬け、イクラのしょうゆ漬けなども紹介。梅シロップは、しょうが焼きに使ったりシャーベットにしたり。作った保存食を使って、ふだんのおかずから甘いものまで、幅広くアレンジレシピも紹介しています。

目次

1 繰り返し作りたい季節の保存食(煮いちご らっきょう漬け ほか)
2 あると便利なおかずの素になる保存食(あじの干もの じゃこさんしょう ほか)
3 安心、おいしい保存できる自家製調味料(玉ねぎドレッシング バジルペースト ほか)
4 おやつにも料理にも使える甘い保存食(しょうがシロップ ミルクジャム ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まいまい

4
手の凝ったものを自分で作ることってなんだかどきどきしてきます。今年は梅酒と梅シロップをしこみました。2015/05/31

mami

1
◆図書館◆梅シロップが作りたくて借りました。2012/06/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2378131
  • ご注意事項