- ホーム
- > 電子書籍
- > 教養文庫・新書・選書
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
イタリア料理店のメニューを見ても、もう困ることはありません。料理、基本ソースから、食材、ワイン、水まで、イタリア料理の全てを写真とともに解説したイタリア料理事典の登場です。料理や献立の参考書として、プロのシェフも料理好きな方も使えます。
目次
イタリア料理の基礎知識
前菜
スープ
パスタ料理
リゾット
ピッツァ
パン
魚介料理
肉料理
デザート
カッフェ・水
食前酒・食後酒・ビール
ワイン
食材
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
waka
1
all'arrabbiataの発音はんぱない。促音みっつもある。さておき、もうちょっと語源が充実してると期待して買ったけど…しかしどの地方の料理かなどの手軽な情報源としては満足。さらに知りたくなったら柴田書店の本へ。2012/11/24
Neo_Queley
1
今、イタリアンを勉強している人にもこれからする人にもおそらく役立ちそう。料理名だけではなくワインなどのドリンク、更にイタリアンで使われるハーブに関する説明も充実していて現在イタリア料理を勉強中の身としてはありがたい。2011/02/01
-
- 電子書籍
- 軍オタが魔法世界に転生したら、現代兵器…
-
- 電子書籍
- 日本の歴史人物 悪人事典 ワニの学習本
-
- 電子書籍
- Λ(ラムダ)のとき 第1巻 フェアベル
-
- 電子書籍
- REC(10) サンデーGXコミックス
-
- 電子書籍
- 苺の自伝!!3