ホームベーカリーでつくるシニフィアン シニフィエの高加水パン&ドイツパン

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

ホームベーカリーでつくるシニフィアン シニフィエの高加水パン&ドイツパン

  • 著者名:志賀勝栄【著】
  • 価格 ¥1,257(本体¥1,143)
  • マイナビ出版(2016/02発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 330pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784839936549

ファイル: /

"Reader"および"Reader"ロゴは、ソニー株式会社の商標です。

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

自宅で簡単にパンが焼ける大人気のホームベーカリー。
材料を入れてスイッチを押すだけで焼きたてのパンを楽しめるので、
パン作り初心者はもちろん、手作り嗜好のパン好きにも支持されています。

しかし、焼きあがりのクオリティーに満足できない人もいるでしょう。
「ホームベーカリーだから、こんなもんでしょ……」。
一度でもそう思ったことがある人には、ぜひ、試してほしいのがこのレシピ集です。

東京・三宿にある超人気店『シニフィアン シニフィエ』の
カリスマシェフ・志賀勝栄がホームベーカリーのためのレシピを考案し、一冊にまとめました。
志賀シェフは、業界では知らない人がいないカリスマパン職人。
通常に比べて水分を多く加えることで小麦本来の風味を引き出し、
イーストの使用量を極限まで減らしてイースト臭を抑えたパン作りで人気です。
志賀シェフが作ったパンを食べた人は、誰もがその風味と食感に驚かされています。

本著に掲載したレシピにも、それらの志賀シェフのパン作りの考え方が
ぎっしり詰まっています。
水分量の多いレシピから焼きあがる数々の高加水パンは、
これまでホームベーカリーで焼きあげてきたパンとは
一線を画した仕上がりです。


ホームベーカリーでワンランク上のパンを楽しみたい方には、ぜひ、試してほしいレシピ集です。

目次

1 ホームベーカリーでつくる高加水パン―全自動レシピ(バゲット風食パン;パンドカンパーニュ;パンオセレアル ほか)
2 ホームベーカリーでつくる高加水パン―成形レシピ(バゲット;チャバタ;パンオノア ほか)
3 ホームベーカリーでつくるドイツパン―全自動&成形レシピ(ドイチェヴァイスハイト;ファインブロート;メアコーンブロート ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

煮豆

23
ものすごく本格的なパンをホームベーカリーで焼くためのレシピ集。細かく計れるはかりを注文したので、次は粉の準備!いろんな粉をブレンドして使ってるから難易度高そう。塩もシママースにしないと同じにはならないんだろうなぁ。1gのためにモルトを購入するのもちょっとためらう。。初心者なので、初心者向きのレシピ集を読んでからこちらに挑戦したい!パンを焼き慣れてる人なら粉の使い分けをして本格的な美味しいパンが焼けそう❗️2020/09/08

きりぱい

3
高加水は、水分を多めに加えて、イーストを減らした焼き方のよう。食パンの断面はふんわりもっちり、成形パンの表面はまぶした粉の焼き上がりがほんとにおいしそうで、思わず喉が鳴るのだけど、即実用を考えるとちょっと残念。私がよく使う粉はイーグル、ゴールデンヨット、はるゆたか辺りなのだけど、それだけでは出来ない!粉の特徴も考慮された高クオリティのブレンドレシピらしく、揃えるのが大変!その上、冷水はともかく硬水(コントレックス)まで使用。ああ、でも揃えなければ、今までとは一線を画すらしい食感は味わえない~!2011/02/05

コーヒー

1
たくさんの食パンレシピが載ってますがまだどのレシピも試してません。 なぜなら一つのレシピに複数の種類の粉を配合しなければいけないから。 業務スーパーで買ってきた強力粉ではこの本が目指してるパンは出来ないんだろうなー。 パン作り初心者だしシニフィアンのパンを食べたことないし、どんな素敵なパンが出来るのか想像もつかないんだけどページをめくっては楽しそうな配合にワクワクします。2015/01/22

プルップー

1
ホームベーカリーを使うが…、強力粉で3種類って、やっぱり主婦の片手間ではなかなか気軽にはトライできない、本気度の高いレシピ中心。自分には、ちょっと無理かも。2014/08/20

fuka

0
材料の指定と分量がきっちり。指定の粉を手に入れるのがまず難しいんだけど、いつか試してみたいとも思います。2012/10/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1184751
  • ご注意事項