- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
こんなおいしさ初めて!のスイーツレシピ86種
大正15年開店の『タカノフルーツパーラー』には、「フルーツ・クチュリエ」と呼ばれる、フルーツのスペシャリストがいます。
本書は、新宿本店で人気のパフェをはじめ数々のスイーツを開発するフルーツ・クチュリエの森山登美男氏が、おうちでもタカノの味を楽しめるようにと考案したオリジナルなフルーツスイーツのレシピ集です。
いちごのパフェやさくらんぼのベイクドチーズケーキ、焼きりんご…といった定番スイーツはもちろんのこと、
メロンの豆乳ババロア、すいかのロールサンド、柿のグラタン、洋梨のラスク…etc.
フルーツを知り尽くしたクチュリエだからこそ作ることのできる本当においしいフルーツスイーツの数々をご紹介しています。
巻末には、フルーツのおいしい時期や選び方、上手な保存方法、含まれている成分までわかる、老舗果物店ならではの「フルーツ事典」つき
【ご注意】※この作品はカラー版です。
※お使いの端末によっては、一部読みづらい場合がございます。お手持ちの端末で立ち読みファイルをご確認いただくことをお勧めします。
目次
Basic Recipe(フルーツのグラニテ(メロン、いちご、りんご、ブルーベリー、すいか、柿、キウイフルーツ、グレープフルーツ、洋梨、マンゴー、いちじく、ぶどう)
フルーツジャム(いちご、りんご、ブルーベリー、洋梨、柿、さくらんぼ、グメープフルーツ、梨、マンゴー、オレンジ、いちじく、キウイフルーツ) ほか)
Spring(さくらんぼのベイクドチーズケーキ;さくらんぼのホワイトチョコレートムース ほか)
Summer(すいかのシャンパンポンチ;すいかのロールサンド ほか)
Autumn(りんごのシロップづけ3種;焼きりんご ほか)
Winter(いちごのパフェ;いちごのパンナコッタ ほか)
Tropical(キウイフルーツ&キャベツのジュース;マンゴ&バナナのジュース ほか)
フルーツ事典(さくらんぼ;メロン ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Kouro-hou
寧々子
せきぐちひろみ
光谷椅子香
skr-shower