中経出版<br> カイチュウ博士と発酵仮面の「腸」健康法

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader

中経出版
カイチュウ博士と発酵仮面の「腸」健康法

  • 著者名:藤田紘一郎/小泉武夫
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • KADOKAWA(2011/10発売)
  • ポイント 15pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784806137078

ファイル: /

内容説明

第1章 珍食・奇食、いったいどっち?/第2章 「うまい!」は結局、元気な腸とよいウンチ/第3章 菌万歳! 発酵する二人/第4章 和食力で免疫アップ!“魚食人種”のすすめ/第5章 立て! 日本の男たち/第6章 私たちはどうしてこんなに元気なの 藤田先生は医学的立場から、いかに腸を強くするかということを、小泉先生は腸を強くするためには何を食べたらいいかについて語った、読んで笑って健康に近づく1冊です!

目次

第1章 珍食・奇食、いったいどっち?
第2章 「うまい!」は結局、元気な腸とよいウンチ
第3章 菌万歳!発酵する二人
第4章 和食力で免疫アップ!“魚食人種”のすすめ
第5章 立て!日本の男たち
第6章 私たちはどうしてこんなに元気なの?

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ココアにんにく

4
お二人の本はそれぞれ何冊か読んでいましたが、まさか対談本があったとは…。どんなことになるかと思っていたら、最初から珍食・奇食のハードパンチの応酬(読むのが怖かった)。そして一番のゲテモノ食は添加物いうオチ。これは1章からすごい。民族によって腸の吸収は違う。戦後の食の西洋化。最近読む本によく出てくるGHQがここでも登場。アトピーの原因までWGIPが関わっていたとは?お二人の話は“昭和の男臭さ”がプンプンしていて、シュールストレミング以上です。2016/08/23

hisakodosu

2
どちらの先生も繊細さに欠ける?そこが元気の元。2014/11/08

もも

2
ゲテモノ喰いのくだりは気持ち悪かったけど、腸内細菌の大切さ、清潔すぎるのは良くないことなど勉強になりました。手作りの和食が一番だね!2013/02/22

snakedoctorK

1
愉快、愉快 でも、納豆と味噌汁はイイけど他のは勘弁かも。 発酵仮面、ごめんなさい(笑)2013/08/05

寺島ヒロ

1
2010年刊。カイチュウ博士藤田紘一郎と発酵仮面小泉武夫の対談集。研究者同士の遠慮のないやり取りが面白い。しかしお二人とも長生きしそうですなあ。2013/06/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/589315
  • ご注意事項