新しい栄養学と食のきほん事典

個数:1
紙書籍版価格
¥1,518
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

新しい栄養学と食のきほん事典

  • 著者名:井上正子【監修】
  • 価格 ¥1,078(本体¥980)
  • 西東社(2014/02発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 270pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784791617159

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

健康や病気、食の安全などへの関心が高まっている現代ですが、安心・安全・健康な食事を実践するには、まず基本となる知識が必要です。本書ではそんな基本的な知識を、オールカラーでイラスト・写真・グラフなどを交え、わかりやすく解説。

<電子書籍について>
※本電子書籍は同じ書名の出版物を底本とし電子書籍化したものです。
※本文に記載されている内容は、印刷出版当時の情報に基づき作成されたものです。
※印刷出版を電子書籍化するにあたり、電子書籍としては不要な情報を含んでいる場合があります。また、印刷出版とは異なる表記・表現の場合があります。

株式会社西東社/seitosha

目次

1章 食の最新キーワード―安全な食生活のために知っておきたい食の現代事情
2章 食事の基本―毎日の食事づくりに役立つ栄養学の基礎知識
3章 目的に合わせた栄養摂取―自分に必要なエネルギー量の計算法と食事のとり方
4章 栄養素事典―健康な体をつくる栄養素の働きととり方のポイント
5章 食材事典―おいしく健康的な食卓に欠かせない食材の基本データ
6章 症状別栄養効能事典―病気の予防と改善のための食事と生活習慣

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

なつみ

5
分かりやすく学びやすい書物。然し、今や記憶出来るだけのウニを持っていない私!無念!結論、バランスのよい食事と適度な運動をしましょう、と言う事だけれどなんて楽しいのでしょう栄養学。栄養素に萌えます。萌え。なんとかこれを学ぶ事で病気を理解し、改善しようという目論見ですがどうなるかは未知数であります。それにしても、豆の写真は大変良いものですね。丸々、艶々、あああああ。【図書館】2013/11/28

JUN

2
★★★★☆2018/09/10

にむ@積み本消化中

1
食品表示の見方で気を付けることや栄養素それぞれの効能、更には身近な病気の説明までと栄養に関してオールマイティーに活用できる一冊。オールカラーで見やすく、ちょっと分からないことがあったらすぐに調べられるので便利です(*^-^*)2013/08/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/646031
  • ご注意事項