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内容説明
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お料理の実用的テクニックとして知られるストックおかず。山盛りたくさんではなく、ほどよく作りやすい量のおかずを作り、いろいろなレシピに利用する方法です。おいしさ、作りやすさ、バリエーション、すべてに定評ある料理研究家、夏梅美智子さん秘伝の味がいっぱい!
1「まとめ野菜」ストック
2「たれ&ソース」ストック
3「おかずの素」ストック
4「週末作りたい」ストック
野菜マリネも、かぼちゃ煮も、練りごまだれもじゃこ味噌マヨネーズも塩豚も、チキンのオイル煮も…、みーんな、この1冊に詰まっています。
ハンディータイプのクッキングブック!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
relaxopenenjoy
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表紙に惹かれ図書館で。ソフトドライトマトと魚の甘辛ごま煮ストックを作ったけど美味しかった。どれも身近な材料や調味料でできて簡単。他のも作ってみたい。2016/08/09
あ
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小松菜の煮浸し、かぼちゃ煮各三日から四 ごまだれ 練りゴマ半カップ長ネギショウガみじん切り塩醤油一ヶ月 焼きにんにく醤油ダレ にんにく三かけ醤油100ミリにんにくは皮のままオーブンで十分焼いてつぶしてから醤油につける一ヶ月もつ ごま塩だれ すりごま100ごま油半カップ塩小2コショウ少々みりん大2 塩豚ストック 豚肩ロース500塩大1にんにく一かけ八角一個唐辛子一本 豚肉に塩をすりこみ二時間おいてにんにく八角唐辛子と水500を煮立てて弱火にして蓋をして20分肉を裏返してまた五分冷ましてから切ってほぞん 2015/08/12
cinelli_nero
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これにのっていた塩鳥そぼろでうどんつくったら激うま2010/07/10