毒を出す! 「新・食べ合わせ法」 安全・安心な食材の選び方・調理法

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader

毒を出す! 「新・食べ合わせ法」 安全・安心な食材の選び方・調理法

  • 著者名:増尾清【著】
  • 価格 ¥1,300(本体¥1,182)
  • 朝日新聞出版(2012/08発売)
  • ポイント 11pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784023304710

ファイル: /

"Reader"および"Reader"ロゴは、ソニー株式会社の商標です。

内容説明

発がん性が疑われる食品、輸入食品、食品添加物や農薬など、食の「毒」から身を守るための食事法を解説した本。有害物質が体内に入ってきて発生する活性酸素を除去する食材とレシピに加えて、解毒効果の高い“食べ合わせ”を多数収録。

目次

第1章 食の安全問題とその対策・理論
第2章 活性酸素除去のための食材と組み合わせ
第3章 伝統的な食事の組み合わせ
第4章 野菜の安全・安心な下ごしらえ
第5章 加工食品の安全・安心な選び方、食べ方、組み合わせ
第6章 食の悪い組み合わせ、よい組み合わせ