- ホーム
- > 電子書籍
- > 教養文庫・新書・選書
内容説明
不況による価格低減時代への突入――ナショナル・チェーンの個店化――そんな激動の飲食業界で「負けない」ためにはどうすればいいのか?飲食店経営成功の秘訣は、なんといっても「基本の実践」だ。しかし、同じような知識を持っていても明暗が分かれるのが飲食店経営。その違いはちょっとした視点の違いによるものである。つまり宇井義行の視点を持てば、基本はただの基本ではなくなるのだ。「テイクアウトが起こす奇跡」「シンプルなサービス」「求められる情報開示」そうした飲食店業界の最新情報を踏まえつつ、高付加価値を生み出す開業・運営のノウハウを、コンパクトにまとめた関係者必携の1冊!
目次
第1章 価格低減時代に負けないための新常識(ミスター・ムシパンの快進撃 これからの外食はどう変わるのか? ほか)
第2章 新規開店の最重要事項とは(業種・業態について 物件探し・店舗選び ほか)
第3章 運営の基本と売上改善のコツ(飲食店でかかる原価とは 利益はどのように上げるのか ほか)
第4章 最低限知っておきたい経営の実務(棚卸しはきっちりやろう 原価率はコントロールしよう ほか)
第5章 負けない飲食店経営のヒントと切り口(ラーメン店 そば・うどん店 ほか)
-
- 電子書籍
- 飛び降りようとしている女子高生を助けた…
-
- 電子書籍
- おへんろ。 寄り道コミック! 徳島編 …