- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
「小さなお重」を使えば、だれでも盛りつけ上手! 手軽につくれるワザ満載、人気料理教室の「おいしい」おせちレシピ。 おせちといっしょにつくりたい、和・洋・中のつまみ盛り合わせレシピも便利。
目次
1 トリート・テーブルのおせち18品を紹介します。(かずのこ なます 海老ぎんなん串 たこ酢 鯛の昆布じめ ほか)
2 おせちといつしょにつくりたい、つまみ5品の盛り合わせ。(和の5品盛り 中華の5品盛り 洋の5品盛り)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ユウユウ
39
来年のおせち作りのために。つまみもいいですね。2016/11/10
greenish 🌿
34
「小さなお重」を使えば、だれでも盛りつけ上手!手軽につくれるワザ満載、人気のキッチンスタジオ「トリート・テーブルの「おいしい」おせちレシピ ---作るだけでなく、魅せることも参考になる本でした。お正月の準備も愉しくできます!2013/12/30
る*る*る
24
いかの松笠焼き、作ってみたい!この本でのお煮しめは、彩りよく、より美しく仕上げるために、食材ごとに煮て合わせるレシピ。…やっぱりこんなに手間をかけられず。2019/01/04
kobito
4
背伸びしたおせちという感じでなく、おせちが苦手な人にでも食べてもらえそうなものもあってよかった。盛り付けも綺麗で参考にしたい。料理教室に通ってる目線で分かりやすく丁寧なレシピ。2013/01/25
ちはる
1
おせちを去年から作り始めたけど 3人家族の我が家は本格的ではなくてもOK これで好きなものだけを作って入れようと思います。洋風なおせちも載ってるのでこれは活用できそうです。2011/12/04