1店舗目で成功したオーナーはなぜ2店舗目で失敗するのか

個数:1
紙書籍版価格
¥1,980
  • 電子書籍
  • Reader

1店舗目で成功したオーナーはなぜ2店舗目で失敗するのか

  • 著者名:山川博史
  • 価格 ¥628(本体¥571)
  • アーク出版(2008/10発売)
  • ポイント 5pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784860590697
  • NDC分類:673.9

ファイル: /

"Reader"および"Reader"ロゴは、ソニー株式会社の商標です。

内容説明

飲食店で多店舗展開を目指す人へ!同じ飲食に携わりながら、1店舗だけの店長と2店舗以上の経営者では、やらなければならないことも心構えも明らかに異なる。2店舗目は1店舗目の延長ではなく、‘進化’の果てにある。

目次

序章 人の10倍苦労したからこんな繁盛店が作れた!
1章 「なぜ2店舗目を出店するか」を整理すれば出店時期が見える
2章 店長とオーナーの違いを明確にし、自分自身をステップアップする
3章 2店舗目経営に欠かせない人の育て方とチーム作り
4章 2店舗目の準備は社内の体制づくりから
5章 物件選びで取り返しのつかない失敗をしないために
6章 特徴のあるお店を作る業態開発のアイデアとヒント
7章 お店の将来を左右する資金のかしこい調達法
8章 自分や自店に不足する部分は外部の力で補う

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Humbaba

5
失敗の原因は自分以外のところにその責を求めたくなる。それは、人として自然な考え方である。しかし、そう考えて問題の本質を無視しているのでは、次の機会でも最初と同じ間違いを犯してしまう。次の機会が得られたときにしっかりと巻き返せるようになるためには、失敗の原因を正しく追求することが必要である。2013/09/12

Shimada Mitsu

0
章立てもバラバラ、文章もメチャクチャ。でも、伝わる熱い何かがある本。本人の失敗談を通して、あきないの虎を紹介している。2012/03/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2214371
  • ご注意事項

最近チェックした商品