- ホーム
- > 電子書籍
- > ビジネス・経営・経済
内容説明
飲食店で多店舗展開を目指す人へ!同じ飲食に携わりながら、1店舗だけの店長と2店舗以上の経営者では、やらなければならないことも心構えも明らかに異なる。2店舗目は1店舗目の延長ではなく、‘進化’の果てにある。
目次
序章 人の10倍苦労したからこんな繁盛店が作れた!
1章 「なぜ2店舗目を出店するか」を整理すれば出店時期が見える
2章 店長とオーナーの違いを明確にし、自分自身をステップアップする
3章 2店舗目経営に欠かせない人の育て方とチーム作り
4章 2店舗目の準備は社内の体制づくりから
5章 物件選びで取り返しのつかない失敗をしないために
6章 特徴のあるお店を作る業態開発のアイデアとヒント
7章 お店の将来を左右する資金のかしこい調達法
8章 自分や自店に不足する部分は外部の力で補う