かんたん、おいしい、おもてなし。 - 「トリート・テーブル」の料理教室

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader

かんたん、おいしい、おもてなし。 - 「トリート・テーブル」の料理教室

  • 著者名:田中優子
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 角川アスキー総合研究所(2013/11発売)
  • ポイント 15pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784048671903
  • NDC分類:596

ファイル: /

内容説明

著者・田中優子さんは、テレビ番組『チューボーですよ!』(TBS系)、漫画『美味しんぼ』など、メディアを中心に活躍するフードコーディネーター。そのかたわら、東京・牛込のキッチンスタジオ「トリート・テーブル」で、おもてなし料理の教室を開いています。本書では、生徒さんたちに人気の「太鼓判レシピ」を厳選して収録しました。田中優子さんのレシピが人気なのは、確実においしく、誰にでもできるから。これは、10年以上、毎週、「チューボーですよ!」のレシピを作り、料理指導をしてきた田中さんだからこそ。失敗の許されない料理番組での経験から生まれた、完成されたレシピです。

目次

1 野菜たっぷり、パスタのランチ。
2 ランチでアジアのごはん、いろいろ。
3 だれにでもよろこばれる、しみじみ和のこんだて。
4 ワインがすすむ、とっておきメニュー。
5 トリート・テーブルのある日のメニュー。
6 3種の鍋料理と、スープでつくるシメごはん。
7 ビールがおいしい、あとひきおつまみ。
8 家でつくるなら、こんな変わり寿司。
9 これならかんたん、手間いらずのスイーツ。