- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
著者・田中優子さんは、テレビ番組『チューボーですよ!』(TBS系)、漫画『美味しんぼ』など、メディアを中心に活躍するフードコーディネーター。そのかたわら、東京・牛込のキッチンスタジオ「トリート・テーブル」で、おもてなし料理の教室を開いています。本書では、生徒さんたちに人気の「太鼓判レシピ」を厳選して収録しました。田中優子さんのレシピが人気なのは、確実においしく、誰にでもできるから。これは、10年以上、毎週、「チューボーですよ!」のレシピを作り、料理指導をしてきた田中さんだからこそ。失敗の許されない料理番組での経験から生まれた、完成されたレシピです。
目次
1 野菜たっぷり、パスタのランチ。
2 ランチでアジアのごはん、いろいろ。
3 だれにでもよろこばれる、しみじみ和のこんだて。
4 ワインがすすむ、とっておきメニュー。
5 トリート・テーブルのある日のメニュー。
6 3種の鍋料理と、スープでつくるシメごはん。
7 ビールがおいしい、あとひきおつまみ。
8 家でつくるなら、こんな変わり寿司。
9 これならかんたん、手間いらずのスイーツ。