学研新書<br> からだに効くおやじメシ

個数:1
紙書籍版価格
¥814
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

学研新書
からだに効くおやじメシ

  • 著者名:浜内千波
  • 価格 ¥732(本体¥666)
  • 学研(2013/05発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 180pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784054034730

ファイル: /

"Reader"および"Reader"ロゴは、ソニー株式会社の商標です。

内容説明

旬の食材別に、男性に関心が高い健康に良く簡単で美味しいつまみを、素材のうんちくや調理法など読ませる要素を中心に紹介する。「メタボ効果大」「痛風にいい」「ガンの予防になる」「糖尿病予防」「加齢臭を防ぐ」「抜け毛を減らす」…なども。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Humbaba

2
旬の食材を使うというのは,様々な利点がある.形がよく,更に財布にとっても優しいということと,何よりも味が良いということ.それらのどちらも持ち合わせている.そんな良い材料を使うのならば,料理法はそこまで凝ったものにする必要はない.旬の食材の力を引き出せれば,それだけで充分に満足できる一品に仕上るだろう.2012/01/29

朱音

2
新書版なので写真も無く、地味な本だが目新しい料理法も載っていてなかなかよかった。例・ピーマンは丸ごと焼いて種ごと食べちゃう、肉じゃがにみりんの代わりに林檎のすりおろしでカロリーオフ、玉ねぎは水にさらさずに切って30分広げれば辛味が和らぐ、など。2009/06/14

Koji

0
季節の食材をしっかり食べる。簡単に書いてるけどなかなか難しいと思う。2021/02/15

みこよこ

0
季節の食材を、栄養を残しつつ、おいしく調理するアイデアを紹介しています。 急いで出版したのか笑える誤字が…。浜内さんの出身校が「短気大学」になってました。2009/02/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/118918
  • ご注意事項

最近チェックした商品