- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
【ご注意】※お使いの端末によっては、一部読みづらい場合がございます。お手持ちの端末で立ち読みファイルをご確認いただくことをお勧めします。
「味覚人飛行物体」コイズミ教授が全国の美食・珍食・伝統食を舌で確かめ、日本の豊かな食文化と心意気あふれる名店、料理人を紹介する。北陸で世界一の珍食・フグの卵巣漬けに舌鼓を打ち、飯田で馬の大腸料理に驚き、八丈島でクサヤつけ汁の強烈な臭みの虜になり、石垣島でヤシガニ食ってイラブー汁で精力つけて、泡盛呑んで…。福島の幻のドジョウ、日立のアンコウ、房総の鯨、京都のスッポン、大阪のハリハリ鍋、滋賀の鮒鮓、高知の鰹、中津のハモしゃぶ、佐賀のツガニ、有明海のムツゴロウ…等、日本列島のご馳走を堪能あれ。旅行・出張にも必携の一冊。
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字サイズだけを拡大・縮小することはできませんので、予めご了承ください。 試し読みファイルにより、ご購入前にお手持ちの端末での表示をご確認ください。
目次
食いしん坊天国 釧路
天然素材に自信あり 札幌
発酵食品の故郷 横手
料理は心を映す鏡なり 福島
山峡に食の宝庫あり 飯田
海の幸福をほおばる 日立
豊かなる江戸の台所 房総(勝浦・富津)
実はオトナの楽天地 渋谷
絶海の地に生きる知恵 八丈島
発酵食に命を懸ける 北陸(美川・余呉・敦賀)
不思議の食の国 名古屋
味覚の神髄、古都にあり 京都
味覚極楽の食い倒れ 大阪
天然美食のトリコ 高知
山在りて川在りてハモ 中津
極上の、美食の国へ 佐賀~福岡
南国パワー全開 石垣島
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
Tomomi Yazaki
ようはん
osakanazuki44
ハンパク
韓信




