内容説明
寿司、天ぷら、とんかつ、懐石料理から、お好み焼き、立ち食いそば、おみやげ、コンビニまで、アメリカ人ビジネスマンのスティーブが体験する、おいしくて不思議でクールなニッポン。日本の料理と食文化について、英語で読みたい・聴きたい・話したい人、外国人と食事をする機会のあるビジネスピープル・留学志望者などに最適の本です。外国人との食事で使える知識&表現がいっぱいあります! ※この電子書籍には、紙の書籍の付属CDに収録された音声データは含まれておりません。
目次
さあ、行きましょう
東京へ向かって
いただきます
アドバイスをありがとう!
ディナーの約束
メリッサ・オニールと新垣シェフ
シンプルで手の込んだもの
お米は命
日本料理の中の調和
季節のご馳走〔ほか〕