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内容説明
キャベツには大きめの葉2~3枚で1日分とれるビタミンCのほか、胃腸薬の名前の由来になったビタミンU、脂肪の代謝を上げるイノシトール、便秘を解消し、メタボ予防にもなる食物繊維など、うれしい成分がいっぱい。 レンジで蒸したり、フライパンで焼くだけなどの簡単レシピのほか、ちょっぴり残ったときの食べきりレシピや、キャベツの芯や外葉を使ったエコレシピもあります。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ユウティ
4
焼きそばとコールスローくらいしか作れないキャベツをもっと上手く料理できたら、メニューが拡がるのになあ。やっぱり積極的に食べたいレシピは少なかったんだが、キャベツのひき肉はさみ煮、キャベツを丸ごと3つに切ってひき肉をはさんで凧糸で縛って煮る。豪快で好き!これはやってみたいな。もうひとつはキャベツと豚バラ肉のワイン蒸し煮。山椒ヴェーゼを作る予定だから、出来たらジェノベーゼの代わりにかけていただいてみよう。2023/05/07
こすもす
3
野菜の中でも生で炒めて茹でて煮込んでと使い勝手の良い野菜だ。書かれてあるレシピのおかげで1個購入し数日で食べきることが出来た。もっとキャベツのレパートリーを増やしたいと思う。2019/01/16