内容説明
食事のマナーで男の価値は決まります!カリスママナー講師が、ビジネスシーンから、海外旅行、豪華客船世界一周旅行、結婚式、デートまで、世界で通用するテーブルマナー、食事にまつわる作法を紹介。素敵な紳士として多くの人々から賞賛され、愛される存在になるための本物のテーブルマナーを伝授します。
目次
プロローグ これがテーブルマナーの極意
1 洋食の作法
2 和食の作法
3 中華料理の作法
4 ビュッフェスタイルの作法
5 立食パーティの作法
6 飲み会の作法
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Tadashi_N
17
マナーとは、相手を思いやる気持ちを行動にしたもの。2016/01/08
アイスマン
13
和食マナーで知らない事が多々あった。 味噌汁などのフタは椀が冷めると外れにくくなるので出されたらすぐ外すと良い。箸で掴んだ料理に手を添えて口に運ぶ「手皿」はタブー。 刺身でワサビを使う時は、香りや風味を楽しむ為、ワサビを醤油に溶かさずに刺身の上に少し乗せて食べる。 どんな料理でも箸で一口大にして食べる。2017/07/28
にこまる
0
この本に書いてある全てのマナーを実践したら、逆に煙たがれるかもしれない。しかし、マナーとして覚えておくべきことが多く学べる本である。
yukioninaite
0
いつも全く気にしないのは、まずい。ということで「おさらい」です。あまり外れたことはしていなかったけど、一番ダメなのは食べている時の姿勢ですね。背筋をのばさなきゃいけない。2015/10/04
-
- 電子書籍
- 女装してオフ会に参加してみた。(5)
-
- 電子書籍
- 悪魔が恋しちゃ、ダメですか?【タテヨミ…
-
- 電子書籍
- 自由なき世界 下 - フェイクデモクラ…
-
- 電子書籍
- 超弩級少女4946(5) 少年サンデー…