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内容説明
コレステロール値を下げるには、食事療法を続けるのが最も効果的。その大きなポイントは、食事からのコレステロール摂取量を控えること、つまりコレステロールの多い食品をとるのを制限することです。本書は、食品・食材別、料理別にコレステロール量が一目でわかる一覧を収録すると同時に、コレステロール値を下げる食品や食材、料理をやさしく紹介しました。コレステロール値を下げる食品の選び方、とり方がわかる決定版です。
目次
Part1 コレステロール値の改善に、ぜひ知っておきたい食品のコレステロール量
Part2 コレステロール対策は、この食品・料理のコレステロール量を押さえておけば一安心
Part3 “あぶら”のとり方を知っておけば、コレステロール値対策は万全
Part4 コレステロール値を下げるのに役立つおすすめ食材と特効成分“食物繊維”
Part5 決定版! 外食メニューのコレステロール量早わかり