食品シリーズ<br> 植物ポリフェノール含有素材の開発 - その機能性と安全性

個数:1
紙書籍版価格
¥71,500
  • 電子書籍
  • Reader

食品シリーズ
植物ポリフェノール含有素材の開発 - その機能性と安全性

  • ISBN:9784882316671
  • NDC分類:588

ファイル: /

内容説明

★ 31の植物由来素材を、含まれる主要ポリフェノール成分により分類・整理!
★ 各素材の「植物の特徴」「構造式」「抽出や精製の方法」「色や味に関する情報」そして「安全性や生理機能試験の実施度合い」までを、専門家が解説。
★ 植物のカラー写真と、主要メーカーのポリフェノール素材57アイテムの概要が一目でわかる付録(7ページ)つき
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、予めご了承ください。試し読みファイルにより、ご購入前にお手持ちの端末での表示をご確認ください。

目次

第1編 総論(ポリフェノールの定義と分類 ポリフェノールの定量法 ほか)
第2編 フラボノイド類(フラボンおよびカルコン フラボノール ほか)
第3編 フェニルプロパノイド類およびその他の関連化合物(カフェー酸誘導体および関連ポリフェノール ジアリールヘプタノイド)
第4編 タンニンおよび関連ポリフェノール(プロアントシアニジン類(縮合型タンニン類)
エラグ酸 ほか)
第5編 素材一覧食品としてのポリフェノール(健康・機能性食品素材(原材料)のあるべき姿を探る
素材一覧)