内容説明
レストランで緊張し、食事が楽しめなかった人、魚やエビ・カニが上手に食べられず、おいしさを堪能できなかった人は多いはず。ちょっとしたマナーとコツを知っていれば、食事はもっと楽しくなります。おしゃれなイラストで楽しさアップの、新しい生活実用書。
目次
第1章 大切な誰かと食事をするときの心得(フォーマルなレストランでの心がまえ;お店にお願いできること・できないこと;洋食レストランでのふるまい方 ほか)
第2章 コースの流れをおさえましょう(フランス料理のコース;イタリア料理のコース;会席料理の流れ ほか)
第3章 人前で、上手にかつおいしく食べるには(すばらしきお酒の世界;野菜をたくさんおいしく食べよう;食べ手が試される魚介類 ほか)
1 ~ 1件/全1件