内容説明
そば好き、そば通である江戸ソバリエにしてサラリーマンの著者が、自らの食べ歩きをもとに東京の旨くてリーズナブルな蕎麦と、蕎麦屋で飲む酒と肴の愉しみを語りつくす。
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、予めご了承ください。試し読みファイルにより、ご購入前にお手持ちの端末での表示をご確認ください。
目次
第1章 蕎麦学入門(蕎麦の文化史 特別対談 蕎麦と池波正太郎と「神田まつや」(野上龍雄(脚本家)×小高登志(神田まつや主人))
蕎麦の雑学ノート)
第2章 蕎麦屋ガイド東京・江戸蕎麦探訪記(千寿竹やぶ(足立区・千住大橋)
玄庵(葛飾区・京成立石)
吟八亭やざ和(葛飾区・亀有)
更里(台東区・浅草橋)
神田まつや(千代田区・神田須田町) ほか)
-
- 電子書籍
- 進め!イラストレーターin無茶振りテレ…
-
- 洋書電子書籍
- 看護・保健における説明責任とプロフェッ…
-
- 電子書籍
- 悪役令嬢、セシリア・シルビィは死にたく…
-
- 洋書電子書籍
-
医科遺伝学・ゲノム学(第2版)
…
-
- 電子書籍
- 銀狼の姫神子 天にあらがえ、ひとたびの…