内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
日本の魚は世界一おいしい!おいしくセンスあふれるレシピが人気の著者初の魚料理の本。焼く、煮る、刺身を使う、など調理法別に初心者でも分かりやすいメニューを満載。魚の扱いやちょっとしたコツなど、コラムも充実です。
目次
焼く
煮る
新潟、寺泊の魚市場に行きました
刺身を使う
蒸す
揚げる
汁とスープ
もっと魚上手になる7つの話
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
29
直球の品々が並ぶ、空腹時に読んだら危険なレシピ本です。どこにでもあるレシピなはずなのに、ひと手間ちがうとおお!と。山菜の天ぷらに卵を入れない。そういえば、お寺でそんな風に教わった気がしますが、手順に沿って卵水を惰性で作っている自分がいた。これ、来春はぜひ。2019/08/22
ケロコ
13
【図書館】お弁当に週に2回はお魚を入れたいと常々考えているのに中々実行していない。実行したいから、借りてみた。鮭じゃなくて鯖じゃない魚に、チャレンジなのだ!2018/11/10
うめ
7
魚料理のレパートリーを増やしたくて。有元さんの料理はシンプルだから、すぐに真似できちゃいそうな所が良い◎家庭菜園作ろうかな。新鮮ハーブをたくさん使って料理したいな。2015/07/20
-
- 電子書籍
- 愛は遠いあの日から【分冊】 5巻 ハー…
-
- 電子書籍
- 義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は…
-
- 電子書籍
- 3インチ【単話】(95) マンガワンコ…
-
- 電子書籍
- 月刊flowers 2019年2月号(…