- ホーム
- > 電子書籍
- > ビジネス・経営・経済
内容説明
自分のこだわりのカフェを開業したい人のために成功体験談から、起業プランの立て方、資金調達まで完全網羅。
目次
1 カフェ・オーナーになってつかんだこの充実感―いまのっている3人の経営者の体験談
2 成熟期を迎えた「カフェ業界」の現状とは?―知っておきたい業界の「これまで」と「いま」
3 最先端の流行カフェ事情と今後の潮流を読み解く―「専門化」こそ、カフェ戦争を勝ち抜くキーワード!
4 カフェ開業の第一歩はここから―物件探しから、インテリア選び、予算の立て方まで
5 食材の仕入れから、キラーメニュー作りまで、カフェのメニュー戦略!
6 カフェを軌道に乗せるための求人、営業、接客のコツ
7 カフェのビジネススキルはどこで、どう身につける?―カフェスクールの有効利用法
8 低予算でもカフェ・オーナーになれる、開業シミュレーション!―300万円から可能な予算別やりくりプラン
9 これから始める人のための起業プランと経営学基礎講座―開店までのスケジュールを立て資金調達のノウハウを学ぶ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Salsaru
1
古いけど読んでみた2013/10/04
貴登
0
内容は古いけれど、少しでもイメージを形作りたい人には良いのではないでしょうか。2017/07/26
霧
0
2004年の本。今でもある程度通用する実際のことが網羅的に書いてあるので、少しは参考になると思ってあさってみた。 でもここで一番の優良店として紹介されてた茅ヶ崎のパシフィックデリが潰れてる。現代ハイツも潰れたしな。 2016/04/07
ja^2
0
後半は実際にやる時にはもう少し実学的に考える必要があるだろうが、イメージは沸いた2009/04/26
川上 大樹
0
読んだけと、内容が古い。全然参考にならなかった。2013/02/20