野菜の学校―おいしさの基本を知る - おいしさの基本を知る

個数:1
紙書籍版価格
¥770
  • 電子書籍
  • Reader

野菜の学校―おいしさの基本を知る - おいしさの基本を知る

  • 著者名:野菜ワークショップ
  • 価格 ¥616(本体¥560)
  • 岩波書店(2011/11発売)
  • ポイント 5pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784007000843

ファイル: /

"Reader"および"Reader"ロゴは、ソニー株式会社の商標です。

内容説明

カラダにいい! と最近ますます人気を集める野菜の入門書.野菜を見分けるポイントは? トマト丸かじりとトマトジュースに違いはあるのか? ダイコン丸ごと1本使いきる調理法は? など野菜の専門家がわかりやすく解説します.

目次

1 野菜を識るための入り口
2 さまざまな野菜
3 野菜と栄養
4 野菜と生活習慣病
5 調理の工夫
6 “野菜ノート”を作ろう

最近チェックした商品