粗食のすすめ 実践マニュアル

個数:1
紙書籍版価格
¥704
  • 電子書籍
  • Reader

粗食のすすめ 実践マニュアル

  • 著者名:幕内秀夫【著】
  • 価格 ¥704(本体¥640)
  • 講談社(2014/12発売)
  • ポイント 6pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784062564847

ファイル: /

"Reader"および"Reader"ロゴは、ソニー株式会社の商標です。

内容説明

シリーズ合計100万部突破、「粗食ブーム」を巻き起こした著者が語る、目からウロコの食生活改善法。若年化する生活習慣病、キレる子供の増加、アレルギーの蔓延。日本人の食とカラダを狂わせた栄養学のウソを正し、今日から誰でもできる食事法を教示します。食とカラダの不安に怯える人、今まで何をやっても効果がなかった人、あなたの常識とライフスタイルはこの1冊で必ず変わる。「四季の週間粗食メニュー(レシピ)」つき。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

じゅん

3
2021年44冊目。 今の時代、粗食の実践は難しい。精製されたものを避け、昔ながらの調味料を揃える。油をできるだけ使わない。難しいけれど、できることからやってみよう。まずは味噌と番茶かなぁ。2021/07/20

TKZW YTK

1
粗食注目2021/04/12

かんな

1
先ずは煙突掃除( ̄∇ ̄)ノそして石炭小屋の修繕。2017/06/12

bornblue

1
やはりこの先生の本。。。学べる。2017/01/19

かんな

1
「ご飯は最高の主食」を読んだ後、パエリヤを食べ過ぎ(._.)2013/08/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/389027
  • ご注意事項