- ホーム
- > 電子書籍
- > 教養文庫・新書・選書
内容説明
シリーズ合計100万部突破、「粗食ブーム」を巻き起こした著者が語る、目からウロコの食生活改善法。若年化する生活習慣病、キレる子供の増加、アレルギーの蔓延。日本人の食とカラダを狂わせた栄養学のウソを正し、今日から誰でもできる食事法を教示します。食とカラダの不安に怯える人、今まで何をやっても効果がなかった人、あなたの常識とライフスタイルはこの1冊で必ず変わる。「四季の週間粗食メニュー(レシピ)」つき。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
じゅん
3
2021年44冊目。 今の時代、粗食の実践は難しい。精製されたものを避け、昔ながらの調味料を揃える。油をできるだけ使わない。難しいけれど、できることからやってみよう。まずは味噌と番茶かなぁ。2021/07/20
TKZW YTK
1
粗食注目2021/04/12
かんな
1
先ずは煙突掃除( ̄∇ ̄)ノそして石炭小屋の修繕。2017/06/12
bornblue
1
やはりこの先生の本。。。学べる。2017/01/19
かんな
1
「ご飯は最高の主食」を読んだ後、パエリヤを食べ過ぎ(._.)2013/08/11