内容説明
本書は、栄養化学の最新の知見を盛り込みながら、基本となる事項を学習する読者のために執筆したものである。現在急速に発展しつつある、その発展の姿をいきいきと伝えている。
目次
1 序論;2 栄養素の消化・吸収・代謝;3 代謝調節と分子栄養学;4 糖質;5 脂質;6 タンパク質・アミノ酸;7 ビタミン;8 ミネラル;9 食物繊維;10 エネルギー代謝;11 栄養所要量と科学的食生活
本書は、栄養化学の最新の知見を盛り込みながら、基本となる事項を学習する読者のために執筆したものである。現在急速に発展しつつある、その発展の姿をいきいきと伝えている。
1 序論;2 栄養素の消化・吸収・代謝;3 代謝調節と分子栄養学;4 糖質;5 脂質;6 タンパク質・アミノ酸;7 ビタミン;8 ミネラル;9 食物繊維;10 エネルギー代謝;11 栄養所要量と科学的食生活
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901