小学館文庫<br> 四條司家直伝 日本料理作法(小学館文庫)

個数:1
紙書籍版価格
¥586
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

小学館文庫
四條司家直伝 日本料理作法(小学館文庫)

  • 著者名:四條隆彦【著】
  • 価格 ¥583(本体¥530)
  • 小学館(2014/04発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 150pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784094161618

ファイル: /

内容説明

【ご注意】※お使いの端末によっては、一部読みづらい場合がございます。お手持ちの端末で立ち読みファイルをご確認いただくことをお勧めします。

平安時代以来、日本料理の料理道・庖丁道の司家としての伝統を受け継ぐ四條司家第四十一代当主が、日本料理のルーツをはじめ、実際の宴席でのマナーや、いろいろな日本料理の内容などをわかりやすく解説。

※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字サイズだけを拡大・縮小することはできませんので、予めご了承ください。 試し読みファイルにより、ご購入前にお手持ちの端末での表示をご確認ください。

目次

第1章 日本料理とは(日本料理のルーツ 日本料理の原点 日本料理の基本)
第2章 日本料理の定式とマナー(食卓での定式とマナー 宴席での定式とマナー)
第3章 日本料理を食す
第4章 歴史の中の日本料理