ブドウがブドウ酒にかわるとき

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍
  • Reader

ブドウがブドウ酒にかわるとき

  • 著者名:後藤昭二【著】
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • 中央法規出版(2013/12発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784805816509

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

醸造学者が語る、ワインの不思議。発酵が食生活にもたらした大きな恵み。ブドウからブドウ酒が出来るまでを、酒造りの側からやさしく解説する。

目次

ブドウのふるさと(シルクロードから日本へ 古代のブドウ伝説 日本のブドウ ほか)
ブドウの病気(ウドンコ病 フィロキセラ禍 ベト病とボルドー液 ほか)
華麗なる変身、ブドウからブドウ酒へ(酵母と人との出会い 顕微鏡の話 発酵をしかける生き物 ほか)