- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
茶人であり、食通であり、当代一流の料理人。料理に精通した著者の見識の程を随所にうかがわせる、魚谷常吉の料理の極意を明らかにする、待望の書。
目次
皮の味
出汁の話
料理の地方色
漬け物
塩辛
料理と酒
食い合わせの話
大根
茸の話〔ほか〕
茶人であり、食通であり、当代一流の料理人。料理に精通した著者の見識の程を随所にうかがわせる、魚谷常吉の料理の極意を明らかにする、待望の書。
皮の味
出汁の話
料理の地方色
漬け物
塩辛
料理と酒
食い合わせの話
大根
茸の話〔ほか〕
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901